К звёздам через тернии

Фортуне не прикажешь:
«К лесу задом,ко мне передом!»
Дела о всём расскажут,
В кого и как мы веруем!

Почивание на лаврах —
Отдых для победителей!
Идущему путь укажет
Звезда — путеводитель!

Дающему — приумножится!
У скряги же отнимется!
И всё,что было брошено,
Вернётся ускорителем!

Что скрыто — обнаружится,
Как огонь со временем.
Просеются, отсеются
Плевелы от семени.

Любовь слова не жалует,
Она берёт заботой.
Летит в сердца стрелой
И больно от того-то

У каждого свой кодекс:
Из чести ли бесчестия,
Праведны, но вольны,
В вечность, да из тления

Никто, ничто бесследно
Не будет незамеченным
Раз пришли с рождением
Значит все отмечены.

Так почему же мысли
Падают потоками?
Вспомнить свои корни
Что текут истоками.

Опыт же в терпении,
Навыки - с усердием!
Пожелаешь - сбудется!
К звёздам через тернии!


Рецензии