Санкт-Петербург 2020-2021. 27. 01. 2021

Пустой Петербург в новогоднюю ночь –
Такое я видел впервые.
Я шёл по Невскому, а с Дворцовой прочь
Прогоняли людей полицейские.

Новогодняя ель осталась одна,
Ни концертов, ни фейерверков.
Обратно по Невскому уже не толпа
Разбредалась почти до кронверков.

Для кого украшали к празднику мост?
Кому зажигали гирлянды?
С бокалом шампанского за здравие тост
И мороженым цвета лаванды.

Я буду хранить такой Петербург
Всю жизнь в своей памяти.
Спокойный, размеренный, верный, как друг.
Не прибавить и не убавить.


Рецензии