На день рожденья Русской водки

Ведь 31 сегодня ж января!
А я то думаю, чего першит так в глотке?
Как оказалось неспроста, не зря,
Сегодня ж праздник! День рожденья Русской водки!

Не побоимся же отметить этот день,
Не испугаемся побочки, - водки дара,
Весь понедельник выглядеть как тень,
Похмелья, сушняка и перегара!

Быть может, и музеи посетим,
В Москве, Смоленске, Угличе, Тюмени,
Той водки экспозиции почтим,
Пропишут в медицинском бюллетени,

Что он не просто так и абы где,
Без повода, так взял и накирялся,
И не какой-нибудь прозападной бурде,
Традиции Российской поклонялся!

Восстановил буквально связь времён,
И от того за Родину страдалец,
Чутка, припал к корням с устатку он,
Не от того, что алкоголик и засранец.

А от того, силён в нём Русский дух!
Со змеем бился до последней капли!
И потому, качает и опух,
И силы богатырские ослабли.

Эх, сам б пожалуй Мышкин посетил,
Их «Табуретовка», уж больно мне по нраву,
И «Косорыловки», бы Мышкинской испил
И тостонул, конечно за державу!

Известно мне, что это просто миф,
Хотя и часть музейных экспозиций,
И не бухал наш предок гордый Скиф,
И славянин, лишён таких традиций.


Рецензии