Огло-бля

Продираясь сквозь невзгоды,
Русь свернула не туда.
Фотокарточка Ягоды,
Снова в здании суда

От ничейной "Новостройки",
Вся Страна пустилась вскачь,
Только вместо Русской тройки:
Царь, опричник и палач

Меч сподручнее орала,
Но страшнее, чем Сovid.
Запотевшие забрала,
Открывают новый вид:

Кто напротив - пидорасы!
Кто не против - липший друг!
Разрывать Страну на классы -
Главный тренд кремлёвских слуг

Мрут историки со смеха,
Изучая сей расклад.
Ведь была уже "потеха"
Сто шестнадцать лет назад

И тогда хватало пыла,
И тогда грозил обвал…
Жаль, что Родина забыла
Про Ипатьевский подвал

Не "Дворцовые хоромы"
Угрожали в тот момент,
А банальные погромы
и "Берлинский пациент"

Опечатанным вагоном
Власть опять стращает Нас,
Но сравнение с Гапоном,
Неуместно в этот раз

Не Народ палил из пушек,
Не Народ напялил бронь,
А праправнуки титушек
Распалили сей огонь

Жгут в эфирах депутаты,
Предрекая нам чуму,
Но пока в достатке Ваты,
Спички вовсе ни к чему!

Нас пугают: переделы,
Телевизор и печать,
Но нельзя на беспределы,
Беспределом отвечать

Жаль, что нас не много вышло.
Очень жаль, что близко дно!
Но пока Закон, как дышло,
Не изменится кино…


Рецензии