Пустоцвет. 28. 11. 2020

Клумбу сажали несколько лет
И думалось – лучше цветов на ней нет.
Каждый мечтал составить букет.
Сорвать, унести, подарить первоцвет.

Клумба не долго пестрела в цветах,
Другая картина теперь на глазах.
На середине цветов больше нет,
А с краю остался один пустоцвет.

Невзрачный, высокий на тонком стебле,
От ветра качаясь, гнётся к земле.
Как здесь он вырос, неизвестно доселе.
Как гадкий утёнок – несостоявшийся лебедь.


Рецензии