Река

Река задумчиво струится,
Куда-то молча все течёт,
А в волнах солнышко искрится
И за кустом водоворот.

Она не любит разговоров,
Струёй тихонечко шуршит,
Ещё не любит криков, споров
И с нами молча говорит.

Она не любит повторяться
Возможно, что б не надоесть
И учит нас не возвращаться,
Что б только лишь вперёд смотреть!

Она отличный собеседник -
В молчаньи столько мудрых фраз
И самый лучший исповедник -
Вас разглашеньем не предаст!

31.01.2021г.


Рецензии
Так красиво описывается река, что прямо хоть сейчас беги и побеседуй с ней. ВЫ Умничка! Спасибо!

Галина Дударева   30.08.2022 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.