Герой войны. 31. 10. 2020

Не пойте мне, птицы, красивые песни,
Я с фронта принёс вам невесёлые вести.
Друг ваш погиб, пал смертью храбрых,
Один против роты сражался, убит под Полтавой.

В кармане осталось знакомое фото
Да губная гармошка – подарок пехоты.
Последний приют свой нашёл под берёзой,
Что серьги роняет, как девушка слёзы.

Обелиск из фанеры, неровные строчки,
На холм водрузили пилотку со звёздочкой.
Сегодня герои, вчера были дети.
В день похорон – двадцатилетие.

Дождь смоет надпись, а память останется.
А после Победы гранит здесь поставят.
Дети войны посадят тут клумбы.
За тебя отомстили в борьбе с душегубами.


Рецензии