Старики
Уходят от нас старики.
Из-под ног основа,
Опора из-под руки.
Тихонечко, не прощаясь,
Боясь потревожить, быть может,
Взять на себя, стараясь
Беду тех, кто моложе.
До последней молитвы,
До крайней, в притче, строки,
За веру и правду, в битвы
Шли рыцари старики.
Без устали от работы,
В день или ночь, неважно,
Милые Дон-Кихоты
За правду сражались бесстрашно.
Уходят они, как водится,
Без грусти, и слов впустую.
И явится им Богородица,
И станут они одесную.
Свидетельство о публикации №121013107195
Не поняла только один момент, почему "впустую"?..
с теплом, Татьяна
Татьяна Баслина 13.02.2021 19:54 Заявить о нарушении
Павел Баршевич 13.02.2021 20:19 Заявить о нарушении