Сидел я в кресле у камина...

Сидел я в кресле у камина,
Кропая новенький стишок.
Любуясь перьями павлина,
Лежал у ног моих Дружок.

Мой верный пёс старел со мною.
Он резвый, шаловливый был.
С годами, как и я, к покою,
Свой интерес он проявил.

Глаза слегка подслеповаты,
Порой горячим станет нос.
Мы с ним немного глуховаты.
Жаре мы предпочьтём мороз.

На летнем зное нам не просто,
Суставы сильно отекают.
Лишь только музыка да фильмы,
Нас от болячек отвлекают.

Два старика - одни привычки.
Со мной Дружок во многом схож.
Во все века такое было,
Пёс на хозяина похож.


26.01.2021.      20:39


Рецензии