Забыть, заменить, опорочить

Забыть, заменить, опорочить!
На это ушла моя жизнь.
Чтоб сердце своё обесточить.
Безумство - кому расскажи...

Но как мне забыть это утро,
Когда я уснул в первый раз,
В бездонных лучах перламутра
Твоих очарованных глаз.

И запаху счастья внимая,
Увидел во сне свою мать.
И детская сказка о рае
Решилась во мне оживать.

Потом заменить порывался
Твой образ и душу - иной.
Да мало ли кто назывался:
Подругой, невестой, женой...

Они, как сырые поленья,
Не прибавляли огня.
А страсти скупые мгновенья
В цветах рисовали тебя.

Тогда я решил опорочить
Священную память твою.
И в муках бессонные ночи
Я мести теперь отдаю.

Рисую обиды и склоки...
Из пальца сосу твою кровь.
И стали жестокими строки
Про сказку,  с названьем "Любовь"

Тебе теперь с неба понятно,
Как я учащенно дышу.,
Когда по часам, аккуратно,
К могилке твоей прихожу.


Рецензии