Деревенские соседи

Чуть свет,
Раскрыл в своём домУ,
Я ставни и окошко,
И свежий летний ветерок,
Проник в избу немножко.

Я на заваленку присел.
Теперь сижу любуюсь.
С Макаровной насчёт орех,
Кедровых вновь торгуюсь.

Гляжу, Егоровна несёт,
Больших груздей лукошко.
Пришла проведать: Как я тут?
Чернявенькая кошка.

С рыбалки утренней домой,
Спешит сосед Петрович.
Средь местных - главный богатей,
Ну, типа, Абрамович.

Сергевна вынесла во двор,
Всю зимнюю одёжку.
Спешит Иваныч подлатать,
К зиме свою сторожку.

Наш балагур и гармонист,
На тракторе промчался.
Хотя здесь больше не пылить,
Нам Васька обещался.

Я на заваленке сижу,
Рукою глажу кошку.
Жизнь деревенская течёт,
Неспешно, по немножку.


25.01.2021.     00:13


Рецензии