Гармония
- по Дарвину
Всё, что будет со мной
- по Фрейду
Отчего тогда жизнь
Не по правилам
Постоянно хватает
За рёбра?
Пробегавшего мимо
Прохожего,
Я спрошу, мне ответь
Объективно
Вижу, он по системе
Билдинга
Сделал тело своё
Продуктивным
Моржеванием занят
Пожизненно,
Одержимый морозом
Босой
Он системе другой
Предан искренне
Не считает такую
Бесовской
Что же нам не хватает
- по Дарвину
В чём же не убедителен
- Фрейд?
Почему же мы ищем
- по прежнему
В нас гармонии призрачный
След?
Все системы прекрасны
По-своему
Ни одна не уступит
Другой
Знаю выход не только
По-моему удивительно очень
Простой.
Даже мышцы пускай
Прогрессируют
И здоровьем блистают
Года
Душу прежде всего
Тренируйте вы
Ей гармония -пища
Всегда
Ей взлетать и опять
Возвращаться
Ей искать и опять
Находить
С вами ей навсегда
Расставаться
Только снова и снова
Ей жить.
С самим Дарвином спорю,
Вы скажете,
Отрицая материи
Первенство
Если просит душа
Не откажете
Будто самому милому
Первенцу.
Будьте с нею единое
Целое
Перед ней всегда как
Перед зеркалом
Утверждение это
Дельное
Не оспорить и Дарвину
С Фрейдом.
Свидетельство о публикации №121013100708