Дружочек 2

Вот и новое фото друга,
Из комочков и полукругов,
ручки, варежки, в белом "пальто"
Вместо шапки смешное гнездо.
 
И ему сломал кто-то нос,
Смог бы, ноги то он бы унёс!
А вот вместо ножек лепёшки,
И не может скакать, как Алёшка
 
Убежал бы от хулиганов,
И не крикнуть никак мальчуганам.
Отковырнут и ротик и глаз,
Как он Жаловался сейчас.
 
Я ему глазки слепила,
К пальто Пуговочки пришила
Варежки, ручки поправила,
Сторожить его снова оставила:
 
СторожИ, парнишечка горку,
Чтобы не падал на лёд Егорка,
Чтобы девочке, милой Диане,
Дали съехать на мягком "диване",
 
Чтоб случайно не стукнули Тошке,
Две близняшечки по ладошке,
И пусть сразу вслед за Серёжкой
Едет хитренький Игорёшка!
 
За Наташей скатится Ванечка,
А за ними поедет Танечка!
На картонках и на ледянках,
Только чтобы, смотри, не на санках!
 
Ты гляди, серьёзно, внимательно,
Дружочек наш замечательный,
Береги - ка свои детальки
От Матвея и от Натальки.


Рецензии