Будь, пожалуйста, подольше...
Слышишь, мама? Просто будь!
Пусть позёмкой запорошен
До твоей деревни путь,
Пусть в ней света не бывает,
Пусть сугробы выше крыш,
Ветер в трубах завывает
И полночи ты не спишь.
Я на Новый год приеду
И с собою заберу.
Ты скажи о том соседу,
Пусть не ходит "ко двору".
Пусть теперь он и узнает,
Что уедешь ты со мной:
Дочка скоро приезжает,
Станет дом теперь пустой.
Пусть протапливает печку
У тебя по выходным
И сметает снег с крылечка,
Летом будет встреча с ним.
А пока уже готовься,
Вещи, мама, собирай.
С ним, пожалуйста, условься,
Что приедешь в отчий край.
Пусть он сильно не скучает,
Лето жаркое придёт.
Мне тебя здесь не хватает:
Дочка маму заберёт.
А потом вдвоём приедем
И соседа позовём.
Ведь без мам не могут дети,
Будем мы с тобой вдвоём.
Свидетельство о публикации №121013106985