Слон индийский

Элефанты из сказок, дивные горы в движеньи
Поманили в поездку - и вот я стою пред Горою,
Прикоснуться к которой я мечтала едва не с рожденья…
Прикасаюсь к нему и не знаю я, кто предо мною:

Он окован цепями и горем убит от потери,
Его хобот шершавый, а кожа почти как наждак,
И недавно подруга ушла в мир иной и зверели
Его чувства и мысли… Я всё представляла не так

Он угрюм и уже обессилен, неделю
Он провел в тщетном гневе о том,
Что в памяти только его уцелели
Дни, когда были они в этом мире вдвоём

Прикасаюсь к нему, словно глажу я старого друга
Как утешить его, мне же слов не найти
В этом мире мы часто теряем друг друга
И потери у каждого есть на пути

Путь надежды, путь слов и безмолвий,
Светлой встречи с любимой навек
Пусть найдёт среди новых условий
Удивительный друг этот – слон-человек.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.