Соломон

Не говори мне, куда ты уходишь,
Не отвечай, даже если спрошу.
Думать о том, как ты время проводишь,
Мне несподручно. Ладонь прикушу.

"Многие знания - море печали", -
Так говорил еще царь Соломон.
Мысли меня с давних пор удручали...
Это видения, зыбь, полусон.

О, мой неверный, мой лживый Ромео,
Мне не судьба стать Джульеттой твоей.
Выйду из дома в изящном парео
В сад, где полно разноцветных огней.

Руки сложу, помолившись за Еву,
Ставшую звездной туманной росой.
Дать бы мне волю безумию, гневу,
Но не способна. Стихия - покой.

Пусть ты гуляешь с другими, смеешься, -
Это не важно. Тебя отпущу.
Если поймаю - как рыба забьешься.
Я не жестокая. Веришь? Прощу.

Завтра вернешься под утро, как праздник,
И не найдешь в нашей спальне меня.
Знай, мой бездушный, небрежный проказник:
Я не скучала. Хорошего дня.

Будет что дальше? Не знаю, не помню,
Кто мы друг другу. Зачем упрекать?
В комнате нашей сырой, полутемной
Заперты двери, пустует кровать.

Прошлое рвется, рассыпется бисер,
Я начинаю двойную игру.
Твой фиолетово-розовый свитер
На антресоли, смеясь, уберу.


Рецензии