Поэту дороги его стихи

Поэту дороги его стихи,
он делится с читателями ими.
Пускай не будут к ним сердца глухи,
но не читаются они порой иными.

Заходят лишь за рецкою твоей,
по откликам понятно всё и видно.
Считать не надо, что тебя глупей
есть кто-то, это  так обидно.

Ведь поучиться многим есть чему
в стихах других, но это им не нужно.
Им рейтинг нужен, рецка посему
не лишней будет и друг другу дружно

строчат такие, не читая стих,
прочтут одну строку и отзыв пишут.
Что смысл совсем другой в стихах твоих
им всё равно, их это не "колышит".

И не сгорают со стыда никак,
ведь хитрость шита их вся ниткой белой.
И по душе им этот гадкий шлак
души, давно уже закостенелой.

Прошу таких не заходить ко мне,
болезнью рейтингизма не страдаю.
Читающим я радуюсь втройне,
для них венок из звёзд в стихи вплетаю.

2021г.

Аннушка Кускова :

Да, их за сердце не берут стихи,
И не волнуют жизненные строчки,
Они поэзии сокрытые враги,
Умеющие ставить только точки.
Рецензии на лево и на право,
Они строчат не покладая рук,
Оценка для стиха одна отрава,
Бессмысленно запечатленный звук.
Трудом упорным славится поэт,
И освещает только одни факты,
И от того на протяженье лет,
С читателем прочны его контакты.
Не состоится без труда поэт,
Ему не нужен рейтинг на халяву,
Он на земле оставит яркий след,
Заслуженной, непроходящей Славы!


Рецензии
Очень полезно почитать не только рецензентам, но и любителям рифмовать бессмысленную чепуху.

Сергей Попов 22   03.02.2021 11:27     Заявить о нарушении
Полезно, но не читают ведь.

Светлана Светлова-Ягодина   03.02.2021 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.