Вновь метёт метелица за моим окном...

Вновь метёт метелица за моим окном,
Землю укрывая бархатным ковром.
Кружит за околицей, тропки застилая.
Дерзко в окна ломится, удаль проявляя.

По холмам, по буеракам одиноко скачет,
То в таёжной глухомани дитяткой заплачет.
То уныло завывает, то поёт, то стонет,
То в далёкой рощице вниз берёзку клонит.

Вновь метёт метелица - к долгой непогоде.
Так от века водится: говорят в народе.


26.01.2021.       18:21


Рецензии