На стихотворение Лии Либуша В Антарктиде

Бог, если есть, не в каменных стенах,
И не в убранстве золотом, убогом,
Он в нами сказанных, оброненных словах,
Не храм ему, а души служат домом.

Не купола его святая рать,
Не символы хоть рыбой, хоть крестами,
Вы обозначены, на то ему плевать,
Важнее совесть с добрыми делами.

И он един, собою этот мир,
И всю вселенную со временем пронзает,
Хоть авторство ворует себе клир,
Но бог, он в каждом сердце обитает.

И в камне, и в травинке, в тишине,
Не между букв заветов и канонов,
Во всём и всех он, Бог, живёт по мне,
Материей единой всех просторов.


Рецензии