Ещё с ночи мела позёмка...

Ещё с ночИ мела позёмка,
Следы мгновенно заметая.
Стелилась по земле волнами,
В кустах снежинками играя.

То подражая канители,
Витой верёвкой извивалась,
То резко изменив движенье,
К дверям амбара направлялась.

Уже к утру угомонившись,
"Работу" сделать успевая,
Родную матушку-землицу,
Пушистым пледом укрывая.


26.01.21.      17:50


Рецензии