Смысл и путь

Сколько б не бродил по свету,
Нет конца в кругах пути,
Года круг и шар планету,
Можно хоть сто раз пройти.

Можно в кровь сбивая ноги,
Стены руша головой,
Что встают в пути-дороге,
Не найти смысл жизни свой.

Ищем мы его в отрезках,
Пункт пунктира на прямой,
Кто находит его в клетках,
Кто-то в вольнице шальной.

Нет рецептов, постоянных,
В вечном поиске ответа,
В неизвестных окаянных,
Истинный ли смысл это?

Кто бы знал, врёт тот кто знает,-
Подменяет нам на свой,
Смысл и путь сам выбирает,
Всяк кто дружен с головой.


Рецензии