Январь уходит...
Со звёздным чистым небосводом
И лепестками снежных роз.
Он так хорош, никто не спорит,
Красивых лошадей пришпорит,
Их бегу колокольцы вторят,
И жгучий радует мороз.
Затем и Рождество Христово,
Пора Крещения святого
И очищения Души.
Январь – начало новой жизни,
И счастье искрами вновь брызнет
И от венчания до тризны
Наполнит чудный мир в тиши.
Январь сверкнул, как хвост кометы,
Редеют праздников букеты,
Даривших перемены нам:
Кому-то дружеские встречи,
Любви взволнованные речи,
А кто-то грустью обеспечен,
Другому дан период драм.
Ведь жизнь всегда разнообразна,
Как много в ней земных соблазнов-
Преподнесёт тебе любой.
Ей, жизни, как-то не прикажешь,
Разорванного уж не свяжешь,
Судьбе на дверь ты не укажешь –
Идёт злодейка за тобой.
Январь стоит на самой кромке,
Звучат литавры уже звонко,
Прощальный исполняя гимн.
Он знает – скоро канет в Лету,
Исчезнет, словно лучик света,
Сверкнувший на востоке где-то,
Уйдёт и нас частица с ним.
Свидетельство о публикации №121013106758
На целый год прилёг.
Февраль пришёл на смену-
Метелит весь денёк...
Моё суждение такое-
Про дней круговорот.
Спасибо вам за труд!
Леонид Митенев 04.02.2021 21:54 Заявить о нарушении
Валентина.
Валентина Романова 3 04.02.2021 23:39 Заявить о нарушении