Ночной пейзаж

Месяц в небе. Звёзды блещут.
Тишина, покой в природе.
Ночь земле легла на плечи.
Только тени всюду бродят.

Лишь они одни не дремлют.
Ветер их тревожит свистом.
От домов и до деревьев
Проложили путь не близкий.

По дорогам бродят, ходят
Неустанно эти тени,
Как за жертвою охотник.
Как ночное привиденье.

Из ветвей плетут узоры
На снегу, как на холстине.
И приковывает взоры
Тот рисунок тёмно-синий.

Глаз не сводит даже месяц
С тех ночных узоров зимних.
На высокий кедр повесясь,
Чтоб сплетенье видеть линий.

Ну а звёзды хороводят,
Позабыв про тени эти.
Место их на небосводе.
Спать уйдут лишь на рассвете.


Рецензии