Во что я верю

Во что я верю, сам уже не знаю,
Но чтобы там мне Вы не говорили,
Быть просто средством в цели не желаю,
Если те цели пахнут дурно, сгнили.

Не вижу я хорошего в привычке,
Урвать кусок поболее от мира,
И жизнь подобная простой зажжённой спичке,
Впустую тратит время на кумира.

Своя реальность в мире ирреальном,
Идеализм на собственном "как надо",
Построен мною в мире материальном,
Достаточность вот высшая награда.

И это вовсе не тупик стремлений,
Не стоп сигнал моей души порывов,
Баланс своих возможностей сплетений,
Без унижения перед лицом кумиров.


Рецензии