Влюблённому скальпель

твой  сглаз,  как   активное  действие
смотреть,
попробуй  нарисовать  на  бумаге,
как  устала,
сёстры  зеркал,  искали  отражения  брата  зимы,
оборачивались  обратной,
пыльной  стороной  мазались,

а  твой  голос  заманил  горло  дышать,
там  песня  осталась,  её  сплёвывать   жаль,
в  тёмных  пятнах  печали  ломались  стежки,
латали  все,  да  видели  лишь  ослепшие,
а  крылья,  взмахи  рук  макали   в   ветер,
а  копающие  могилы,  лопаты  ломали,
и  болталось  время  спозаранку,  до  самого  тёмного  часа,
песня,  холщовой  кожей,   скрипела.

с  магистрали  свернула  красота, 
да  на  магистрали  осталась,
слезли  с  дамы  проститься  отражённые  лица,
занесли  в  книгу  страницы,  -
как  та  дама  тёрла  глаза  о  ресницы,
страниц  совсем  не  осталось,
 а  влюблённые,  взахлёб  обижались,

между  крупным  и  малым, 
между  вчерашним  и  злым,
всегда   было  различие  -  как  дама  и  дым,
изменила  себя,  так  надо,
деньги  копила,  за  них  всем  давала,
он  давно  хирург,  он  давно  один,
он  поклонник  Дали…

и  лишь  один  знает,  насколько  прекрасна,
и  лишь  один  обладает…
она  выплакала  кровь,  она  слезам  больше  не  верит,
он  в  жёны  берёт  произведение  гения,
она  отдаться  готова  любому  -  кто  всё  обратно  исправит…
да  выйти  из  дома,  гений  не  дозволяет.


Рецензии