Дар

Не спрашивай меня, как теперь жить дальше.
Тут каждый знаток и ответит сто раз подряд.
О том, как жить дальше
(От горькой правды до сладкой фальши)
Разве что только немые не говорят.

Обязательно кто-то скажет: "Могло быть хуже!".
И похлопает так холодно по плечу,
Как хлопает дождь осенний по зеркалу лужи,
Но зеркалом этим я быть уже не хочу.

И что за вопрос вообще "как теперь жить дальше?".
Ей Богу, глупости какие-то говоришь.
Практически так же: работа, дела - как раньше,
Ночами себя убеждая, что более не кровишь,

Лелея рубцы и делая правильный вывод,
Чтоб больше на грабли с улыбкой не наступать.
Уменье прощаться на век - лучший дар от ошибок.
Наверное, даже ценней, чем уменье прощать.


Рецензии
Мне понравилось ваше стихотворение и вывод.
Всего вам самого доброго.

Нина Дедлова   22.02.2021 14:39     Заявить о нарушении
Благодарю, очень рад! И вам добра и мира!

Егор Корешников   22.02.2021 17:06   Заявить о нарушении