Письмо Оскару Уайльду

"Любовь - она святая страсть
Двух одиноких чистых душ..."
Я не смогла тебя понять,
Да и пойму ль когда нибудь?
Что ты шепчешь мне во тьме?
-"Желать его не грех, пойми!"-
Но ведь на этой колее
Нет любви меж двух мужчин!
***
Прости, но все же ты был прав!
Любовь - она везде одна...
Каким бы жалким не был б нрав,
Но полюбилась мне Она!
Мой друг! Теперь и я с тобой
Страдаю, кулаком бью в грудь,
И "Моя милая.." - шепчу-
"Позволь с тобою мне уснуть!"


Рецензии