Нетленность мирного часа

Переменить твои черты,
Сливаясь с тенью воедино,
Назваться именем твоим,
Своё забыв в порыве сильном.

Живая мысль, пара слов,
Обозначающих стремление.
Я отдаю себя сполна,
Оставив лёгкое влечение.

Разлука севера и юга,
Льдов вечных, мягкой теплоты,
Пронзает сердце злая вьюга,
Ей к лету сожжены пути.

Цветы напьются талым снегом,
Что буря соткала из вод.
Волнует месяц невредимо
Звёзд вечных тихий небосвод.


Рецензии