Крик

            
Глас вопиющего в пустыне
Пророка слышится поныне.
Пророк и есть по сути крик
Освободиться от вериг
Греха – преступного молчанья
За незаконные деянья
Златых властителей земных.
Не мы ль теперь, во власти их,
Идём послушно на закланье?
Не добровольное желанье
На деле движет всей толпой –
Безумной, донельзя скупой,
Чтоб только дёргаться в трамвае
Бесплатно, в поезде, в метро,
Свободу Воли предавая,
Даём залезть себе в нутро
И делать всё, что враг захочет?
Уже он дьявольски хохочет…
Где ж наш Спаситель, наш Герой,
Что встанет за народ горой,
Как встал когда-то Отче Сергий,
В веках всю вражью свору свергнув?
Иль не родился Он пока?
Но Он придёт наверняка!


Рецензии