Был январь...

 Был январь в своих конечных числах,
 Снег с дождём хвалились в крутизне,
 В голове моей роились мысли,
 О себе, друзьях и о родне!

 Жизнь всегда меняется с годами,
 Отражаясь в нашем бытие,
 То что было, остаётся с нами,
 Что сейчас - всегда на острие!

 Я смотрю на снег в снежинках крупных,
 И на дождь, что с неба моросит,
 Вспоминаю путь по жизни трудный,
 И о чём мне совесть говорит!

 Не всегда шагал бывало прямо,
 Спотыкался, падал и вставал,
 Но я шёл и груз свой нёс упрямо,
 Груз, который Бог мне в руки дал!

 Этот груз я не делил с друзьями,
 Им старался помощь оказать,
 Пусть и многих нет уже с годами,
 В забытье им точно не бывать!

 С кем дружить, об этом мозг мой знает,
 Знает, душу перед кем раскрыть,
 Сердцу очень часто доверяю,
 Если выбор есть, кого любить!

 Есть семья, есть дети, есть и внуки,
 В них есть я и генный мой набор,
 Взрослые уже, но в сердце муки,
 Я по ним болею до сех пор!

 От меня они живут далече,
 И рукою их мне не достать,
 Оттого, любовь к ним ещё крепче,
 И её с годами не унять!

 Сколько проживу, того не знаю,
 Голова седая и я дед,
 Но надеюсь, Бог мне отпускает,
 Моей жизни, много лет!

 Был январь в своих конечных числах,
 Снег с дождём хвалились в крутизне,
 В этот миг, в окно смотрел и мыслил,
 О себе, друзьях и о родне!

     31 января 2021 г.
 
 
 


Рецензии