Люди пожалуй не замечают
Наши деяния иногда.
Сие как должное принимают,
Их не волнует сама судьба.
Как будто мы должны пожалуй,
Что-либо снова предпринять.
Для них на белом свете каждый,
Бывает вовсе не под стать.
Лишь недостатки примечают,
Главенство видимо своё.
Ну и что-либо помышляют,
Дабы добиться своего.
Им не знакомо чувство страха,
И сострадание само.
Есть в окружении подвоха,
И только мнения своего.
Их не волнует сочетание,
В котором пребываем мы.
Лишь выдвигают притязания,
Считают, что им все должны.
Не ведомы переживания,
Да и забота не под стать.
Но требуют к себе внимание,
Дабы настала благодать.
А мы стараемся как прежде,
Всецело отдаём себя.
Не покидает нас надежда,
Что будет спасена душа.
Когда-то познают откровение,
И истинное положение дел.
Не предадут себя забвению,
Другие окажутся неудел.
И попытаются возвысить,
Своё то собственное Я.
Ведь нечего уже ответить,
Пустая видимо душа.
Ну а бездействие осуждают,
Людей выводят из ума.
То, что совсем не замечают,
И что их участь такова.
А прежние сами деяния,
Сошли действительно на нет.
Влекут те самые искушения,
По следу уж минувших лет.
А мы пытаемся осилить,
Противоречия сами.
Пытаемся однако вспомнить,
Поступки те самые свои.
Дабы и душу не терзали,
Как и бывало иногда.
Свои претензии не выдвигали,
Необоснованные никогда.
Но всё-таки свои деяния,
По волею судьбы творим.
Быть не окажемся в изгнании,
Тот самый подвиг совершим.
Свидетельство о публикации №121013106318