ЖАБА...

... Вот ничего себе, не слабо!..
В руках Иванушка крутил
Не то лягушку, не то жабу,
В которой жизненных - то сил
Осталось может быть на сутки,
Так получилось, подхудил -
Не для забавы, не для шутки,
Стрелу свою с двора пустил...
Отец велел жениться, дабы
Была у оного сноха.
А, я стрелой, вот этой жабе,
Чуть-чуть не вынул потроха.
И, как сие могло случиться?..
Мой родич Ваня - солнца свет
Подобным образом жениться
Сумел, назад три сотни лет.
Как по приезде я домою
Отцу воздам такой предмет!..
С такой нелепою снохою,
Что молвить станет мне в ответ?..
Да, Ване было очень страшно.
Когда в палаты заходил
Он, как снаряд, который дважды
В одну воронку угодил.
В руке "проблему" нёс он слабой.
Была беззвучной та на вид.
Обычная, с болота жаба,
Душа вот-вот вся отлетит.
В другой руке проблема - хлеще!..
Стрела, запущенная ввысь.
Возможно ей, он дара речи
Лишил сноху царя кажись!..
Отцу тот поклонился в пояс,
Извлёк предмет на свет из рук.
А, Батька долго в мыслях роясь,
Так громко фразу выдал вдруг:
- Скорее лекаря в палату!..
Пинал при том дворовых слуг.
За, Ваньку- дурня, виноватый -
То на стрелу, а то на лук
Смотрел, глазам своим не веря.
Ведь лук был старым - раритет,
Он, ни на птицу, ни на зверя -
Негоден был, уж много лет!
А тут, такая вот удача,
Как будто б время встало вспять.
Чтоб с раритета, не иначе
Ввысь можно стрелы запускать!..

А сказочка, на то и сказка.
А в ней и множество идей:
Читалась на ночь, дабы глазки
Смыкались сонно у детей...

Да, медицина была слабой.
И так напрасен был тот труд.
Жила сия в болоте жаба,
Болото - это вам, не пруд!..
Как не крутили, не вертели,
Что бы извлечь наружу звук.
И, вот, к концу сией недели
Раздалось, только это - пук!..

Как хохотал Ванёк не слабо,
Глядя на раритетный лук.
Та жаба - оказалась жабой,
Любившей выпрыгнуть на луг.

Как не сияли Батьки глазки,
Как не мечтал он о снохе.
А, наш жених, к подобной сказке
Отнёсся словно к чепухе.
Хотя и очень осторожно,
На всякий случай нёс испуг.
И, где-то там, в душе возможно,
Хвалу воздал на этот лук...

17:25
30.01.2021


Рецензии