Отсутствуют видно преграды
Любви и ненависти иногда.
Нет более видимо награды,
Чем жизнь, да и сама судьба.
И не известно что же будет,
В ближайшем будущем наверняка.
Ну а тем более чего настанет,
Торопят те же времена.
А образ будто воскрешает,
Нечто особенное несёт.
Увы но жизнь не повторяет,
Тот пройденный уж поворот.
Любовь и ненависть под руку,
Напоминают о себе.
Пожалуй боль, радость и муки,
На обетованной сей земле.
Только душа видно умеет,
Так радоваться и страдать.
Боится, что вдруг не сумеет,
Упущенное наверстать.
Ну а те самые преграды,
Сошли наверное на нет.
А в тени старенькой лампады,
Обосновалась уйма лет.
Которые не повторятся,
И не вернутся никогда.
С которыми видно придётся,
Рассчитываться наверняка.
Они оставили отпечаток,
На все оставшиеся дни.
И не волнует слава, достаток,
Волнует состояние души.
Людям однако не подвластны,
Страсти, эмоции, года.
Мгновения свои прекрасные,
Как искорки самого костра.
Вдруг создаётся впечатление,
Что мир обрёл оттенок свой.
И безо всякого сожаления,
Произвёл усилия над собой.
Стал вдруг загадочным пожалуй,
Как шорох листьев и земля.
И воскрешает образ старый,
Того желанного бытия.
Ну а костёр лишь догорает,
Гаснет и алая заря.
Где-то вновь страсти закипают,
А где-то ветер, пустота.
Нельзя с тем временем сравнится,
И то былое обуздать.
Уж не видны сами зарницы,
Лишь настоящее под стать.
Которое тут же полыхает,
Да и покоя не даёт.
Душа как будто повторяет,
Свой неразгаданный полёт.
Свидетельство о публикации №121013106299