Зима

О чем поют ветра, метели?
Идет зима. Покрыты снегом сосны, ели.

Они поют о том, что листья облетели.
На юг давно уж птицы улетели.
Покрыты снегом все поля.
Медвежья крепко спит семья.

Ветра играют на трубе.
Мороз щипает носик детворе.
Туман дорогу скрыл вдали.
Молчат вороны до весны.

Мороз и тишина.
Скрип снега слышен иногда.
И на душе пока тоска.
Метель поет: зима, зима.

Быть может возраст такой.
Быть может состояние.
Не хочется ничего.
Зима. Мне слышно ветра завывание.


Рецензии