Позёмочку кладёт...

... Уже неделю рвётся небо.
Как в сито, мелкий снег идёт.
Потвёрже будет корки хлеба,
Поверх позёмочку кладёт,
Как будто б солью посыпает,
А, ветер знай, всё завывает.
Уже и сильный стал настоль,
Что ту позёмочку сдувает.
Но, однозначно, его роль
Никоем боком не мешает
Впитаться этой соли в наст,
Конечно ж, ветер то, не даст
Позёмке той, что только зрима.
Легка она, промчится мимо.
А, снег, он только дань от неба.
Его бессмысленно солить.
Он, не горбушка с тёплым хлебом,
Что так охота откусить...

02:50
24.01.2021


Рецензии