КАК ЭТОТ КОТ...

... Ещё зима вовсю лютует.
А, я, как этот, рыжий кот,
Весну, душой своею, чую
С тоской глядя на небосвод...
Когда бесцветные торосы
Растают в шуме быстрых вод.
И речка каждая, как косы,
В потоке быстром разовьёт.
И, после надоевшей стужи,
Не скоро, но весь снег сойдёт.
Да, что там, не люблю я лужи,
Как этот самый рыжий кот.
Ему вода, как чёрту ладан.
Должно быть, просто этот кот
С брезгливостью слегка сосватан,
Смотри, как лапками трясёт:
Вода ли, грязь - как страх те лужи.
Не любит лишних он хлопот.
Их обойдёт, поджавши уши,
Боится - холод враз проймёт...
Как тень плетётся по забору.
И долго так домой нейдёт.
И в марте, в самую ту пору,
Он так неистово орёт...

14:29
23.01.2021


Рецензии