Волшебная страна
Колдовскими чарами окутывая сны, в ней сыграна
Прекрасная мелодия желаний ночи,
Ведущая по Млечному пути. Однако
Загадочный и странный шелест старых листьев дуба,
И неприятный стук в окно на этой высоте –
Мой чёрный кот зелёными глазами смотрит сквозь него,
Желая увести меня в страну страданий быта.
Там за окном давно не рассветало, и снег лежит
Прикрыв собой полотна летней грязи,
И холодно не как снаружи – как внутри! поникшего
И потерявшего все смыслы жизни прекрасного цветка.
А кот настойчив, лапами стуча по рамам,
стёклам и подавая неприятный звук, он выманит меня туда,
Исчезнет сам же за дверью в мою волшебную страну.
И одиноким архивистом замерзая на снегу, я не вернусь.
Я не вернусь домой – я там не нужен никому.
31.01.2021
Свидетельство о публикации №121013106191