Бежит вперёд, чуток танцуя...

... Зиме не вечно быть под снегом.
Лишь до весны, там сам сойдёт.
Она вдохнёт тепло в побеги,
Растает мутный, плотный лёд.
Торосы вскроются на реках,
Немного страшен слуху гул.
Толкая, будто б в грязь телегу,
Что кучер проморгав, уснул...
Но, а пока зима лютует.
Ветра готовы сбить вас с ног.
На вкус зима снега смакует,
Насколько вкусен сахарок,
Пред тем, что бы положить в чашку
С горячим кофе иль чайком.
А, для согрева и рюмашку,
От глаз чужих махнуть тайком...
В широких санях по морозу,
Чтоб как-то мысли оттолкнуть,
Притихший, не меняя позы
Дедок ведёт в обратный путь
Свою лошадку, та почуяв
Дымок жилой, втянула в нос.
Бежит вперёд, чуток танцуя,
Тому цена - в хлеву овёс.
Его она верстою раньше
Втянула в ноздри, аж сполна.
Ещё до крыш, вдали торчащих,
Глазам, что даже не видна...

15:34
16.01.2021


Рецензии