Зима. Февраль
ворота не закрыл,
А уж февраль
стучит нетерпеливо.
Намёл сугробы -
силы накопил,
Чтобы на всё и всех
её хватило.
Метёт. С утра уже
шалит метель.
Вьюжит. Дороги
снегом заметает.
Всю землю
покрывалом укрывает
И стелет на полях
себе постель.
Он так хорош!
И молоды морозы,
И обновлён
продрогший хмурый лес,
И выпрямились
белые берёзы...
Мир замер
в ожидании чудес.
Февраль
лишь эстафету принимает.
Он целый год
ждал очередь свою.
Метёт, пуржит,
морозами пугает -
За это всё
я так его люблю!
31.01.2021.
Свидетельство о публикации №121013106124