А любовь твоя вечная длилась аж целых два дня

Ты обещала навеки
  Ценить меня и любить,
    Да вспять повернуть все реки,
      И годы со мною быть.

И вместе встречать рассветы.
  Вдвоём провожать закат.
    И в отпуске, жарким летом
      Быть с тобою я был рад.

Ты обещала мне много:
  Всю нашу любовь беречь.
    О ней говорила снова,
      Не прекращая всё речь.

По жизни идти нам вместе.
  Рука об руку. Всегда.
    И стать моею невестой.
      И согревать в холода.

Ты обещала беспечно.
  Горело пламя огня.
    Но любовь твоя вечная
      Длилась аж целых два дня.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии