Разлохмаченный день
Вновь укутаюсь в пьяную вьюгу.
В переулках теней
Зацелованный бледной луной.
В поизмятых снегах
С ветром встречу чужую подругу.
Будет утро навзрыд
Укрывать нас густой пеленой.
В леденящий покров,
В отшумевшие стылые воды.
На осколках ночей
Будет биться искрясь звездопад.
Нарисует мороз
На окне раскрасневшись восходы.
И о чем то смолчит,
Отводя стекленеющий взгляд.
Разлохмаченный день
Поистрепанный хмурый прохожий
Прошмыгнув за порог
Что то скажет, сбежав в снегопад.
Одинокий фонарь
так отчетливо с кем то похожий
Потухая, моргнет
Бросив что то вослед невпопад.
https://youtu.be/qvIwHSzLNrc
Свидетельство о публикации №121013105870
Нелли Бикс 19.02.2021 19:27 Заявить о нарушении