Научите меня уходить

Научите меня уходить,
Не искать в примитивности сложности,
Невзирая на трудности жить,
Научите меня осторожности.

Научите за сотнями тем
Отыскать нити тонкие знания,
Их в узоры сводить, а затем
Разукрасить полотна сознания.

Научите меня не вникать
В негативные, злые суждения,
И со светлой улыбкой встречать
Каждый день своего возрождения.

И сегодня, и завтра, вчера
Забывать все плохие истории
Научите меня в вечера
Уходить за предел территории.


Рецензии