Снег падал...

Снег падал, падал и… устал
Наверно, кончились припасы.
Ему не нужен пьедестал
И бурные людские гласы.

Детей восторг, мамаш укор,
Студентов удалые песни:
«Посыплю вот последний двор
И отдыхать… Стал неуместен!»

Весна стоит уж у ворот
Улыбкой дерзкою играя:
«Знаком, я с ней, который год,
Она все краше - я же таю!»

        Виктор Попов


Рецензии