Стыдиться не надо

Стыдиться не надо,
Того, как мы жили
Порой, без жилья
И влезая в долги…
За то, что вы рядом
Со мной в жизни были
Спасибо, друзья,
И спасибо, враги.

Умели мы слушать,
И труд мы ценили,
И к подлости чёрной
Мы были строги.
Нас великодушию
Люди учили,
Бывало – друзья,
А бывало – враги.

Копили мы книги
И мудрость, и знанья
И делали твёрдые
К Богу шаги.
И посланы небом
Нам для пониманья
Все наши друзья
И все наши враги.

И где б ни была,
Я всегда вспоминаю
Родные края
И людей дорогих.
Я искренне счастья
Вам, люди, желаю,
Будь вы мне друзья
Или будь вы враги.


Рецензии