Музыка любви

Музыка в моей душе звучит
И, как вихрь, уносит в облака,
Так чиста, как солнышка лучи.
Так прекрасна, искренна, звонка.


Музыка сметает суету
И заботы непосильный груз.
Злость, несправедливость, клевету,
И обиду, и тоску, и грусть…

Вот душа свободна и легка
Вслед за музыкой она летит,
Тихо, как прозрачная река,
Музыка волшебная звенит.

В этих звуках слышится призыв
К лучшей жизни – светлой и простой.
Чтоб, любви объятья приоткрыв,
Я познала счастье и покой.

Знаю, тоже слышишь ты её.
Ведь звучит она для нас двоих.
Никогда она не устаёт –
Музыка из высших сфер святых.

Бесконечно нежною струной
Открывает чувства океан.
Ранним утром иль порой ночной
Вызывает страсти ураган.

А бывает медленным напев
Этой чудной музыки святой.
Он мгновенно усмиряет гнев
Ласковой и мягкой добротой.

Так во мне поёт моя любовь,
И мелодий мне не перечесть.
Слушая, я повторяю вновь
Вслед за этой песней: «Счастье есть!»


Рецензии