На седом кургане

На седом кургане
  предков хоронили,
Заросли бурьяном
  древние могилы.

Тут гуляет ветер
  песни распевая,
Я смотрю на небо -
  далеко до Рая.

На седом кургане
  выросла береза,
По утрам росою
  проливает слезы.

Вспоминая павших,
  что забыли люди.
На могилах братских
  тишина, безлюдье.

 31 января 2021 года.


Рецензии