Кто ты

И кто же ты из этих зол,
играющих теперь открыто:
преступный гений
или местный донжуан?

Я слишком слабый пол,
мне кажется, чтобы судить.
Хотя введи ты в искушение -
пожалуй, всё тебе отдам.

Не зря с плеча
шептал мне дьявол
с утра до этой самой ночи
о достижениях твоих скромных:

до судорог, паралича
мускулатуры и суставов
я буду, что есть моей мочи,
стараться избегать обоих.


Рецензии