Снова новая эра?
Сверху смеется небо.
Нет у меня ответа
Новая ль это эра.
Новая ли основа,
Или совковая снова?
Или творцы империй
В венцы эволюции метят.
Средневековая эра,
Капитализма склеры,
Дворцовые полимеры,
Рублёво клыками щерят.
Злобного зверя эра
Грошово постели стелит.
А слово опять раздето.
Раздето и перепето.
Монета звучит по веку,
Планетой правит монета.
И спросите, как же вера?
Будет ли новая эра?
Та, что теплом согрета,
Та, что несётся в небыль,
Чтобы найти ответы,
Выброси трафареты.
Выпиши новые схемы,
Выпусти птицею сердце,
Выпроси толику света,
У мысли, что ищет ветра,
Вырвись с жилища клетки,
Из ДНК интернета.
Наступит время поэтов,
Кометой, неся победу.
Наступит смена эстетов,
И канет монета в лету.
Снова смеётся небо,
Пришло цифровое время.
Рождает систему демон
рождается новая тема,
взойдет ли слово, как семя
Что будит новое племя?
Надеюсь, всплывут идеи,
Чтоб слово взлетело в небо
Чтоб эра добром звенела
И грело бы слово эру.
Моя книга на Озон (проза) - произведение основно на реальных событиях. "Я уеду отсюда" - автор Лиана Романова
Свидетельство о публикации №121013105699