Когда, бывает, спросит кто-то...

Когда, бывает, спросит кто-то, любопытствуя,
Что было в перекрестьи давних лет лихих.
Я промолчу в ответ, чуть улыбнувшись мысленно -
Расскажут лучше обо мне мои все песни и стихи.

Просты мои манеры и черты обычные,
Мои движенья мягки и слова тихи.
Мечты меня зовут, но это - слишком личное,
А для людей открыты только песни и стихи.

Бывают обо мне суждения поспешные
Несут немало разной глупой чепухи,
Не буду спорить, просто улыбнусь насмешливо.
Перечеркнут все эти слухи песни и стихи.

Лежат вокруг поля, суровы и заснежены,
Зимы холодной неизменные штрихи.
Мне так нужны слова любви, добра и нежности…
А впрочем, честно всё расскажут песни и стихи.

Я становлюсь мудрей, я осознала многое.
Остались в прошлом звонкой юности грехи
Я помню всё, но мне дают надежды новые
Мои родные люди, книги, песни и стихи.


Рецензии