Замело
В лобовое стекло бьются белые мухи.
Их так много, что трасса почти не видна в свете фар.
Тяжело, тяжело, тяжело ...
Не привыкшие ныть и заламывать руки,
Ели молча стоят, на себя принимая удар,
Прилетевший внезапно с небес.
И пока непонятно, что там происходит-
Может, Ангелы манны небесной наелись, и спят.
А шкодливый недремлющий бес
В спальню исподтишка незаметно приходит,
Крылья треплет, и перья снегами на землю летят.
Тормозим, тормозим, тормозим,
И крадёмся неспешно по узкой дороге
Неуверенной поступью подслеповатых старух...
Подтверждая экстрим русских зим,
Из небесных покоев шалун полорогий
Щедро сыплет на землю сверкающий ангельский пух.
Свидетельство о публикации №121013105623
написали Вы, Анна,
и про снег, и про пух,
и про ангелов, сытых небесною манной!)))
Светлана Ергольская 07.03.2021 16:36 Заявить о нарушении